Boeuf aux vermicelles de riz
Une petite recette d'inspiration Vietnamienne avec des vermicelles de riz et du boeuf...en attendant de me lancer dans les préparatifs de NOEL!!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
1 paquet de vermicelles de riz (250g)
2 bavettes d'aloyau
2 carottes
200g de germes de soja (ou 1 bocal)
1 gousse d'ail
menthe , coriandre (quelques brins)
poivre
2 cuil à soupe de cacahuètes ou noix de cajou
1 cube bouillon de boeuf
2 cuil à soupe de nuoc mam
8 cuil à soupe de sauce pour Nem
2 cuil à soupe sauce soja
Faites bouillir de l'eau avec un cube de bouillon de boeuf. Mettre l'eau dans un saladier . Trempez les vermicelles pendant 4 min puis égouttez-les. Coupez la viande en lamelles. Pelez et coupez les carottes en julienne. Egouttez les germes de soja (si bocal). Hachez l'ail. Faites chauffer dans un wok (ou une poêle) une cuil à soupe d'huile d'olive , faites revenir la viande pendant 3 min. Réservez. Puis faites revenir les carottes 3 à 4 min et ajoutez les germes de soja et l'ail. Ajoutez les vermicelles, puis les sauces (nuoc mam, nem et soja) puis les lamelles de boeuf.Mélangez. Saupoudrez de menthe et coriandre ainsi que des cacahuètes ou noix de cajou concassées.
SERVEZ aussitôt....
Si vous n'aimez pas la viande, vous pouvez la remplacer par des crevettes. Selon votre goût, vous pouvez ajouter un peu de citronnelle (fraîche ou en poudre) et un peu de curry...
On NOMME CETTE RECETTE au Vietnam : BO BUN