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6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 07:35

Bayadère de poivron et chèvre

SDC16036.JPG

      Comme le nom de bayadère le suggère  , voici une verrine aux rayures de plusieurs couleurs (celles des 3 poivrons) entre deux couches de fromage de chèvre frais....Une entrée très fraiche..mais aussi une idée de verrine pour l'apéritif...LE PLAISIR DES YEUX AVANT CELUI DES PAPILLES!!!! (recette inspirée d'un Femme Actuelle)

Préparation : 30 min   Cuisson 20 min   repos : 4 h 

 

INGREDIENTS pour 6 verrines (comme sur la photo)

6 petits poivrons (2 verts-2 jaunes-2 rouges)

450 g env de chèvre frais

2 gousses d ail

1/2 citron

8 cuil à soupe d'huile d 'olive

2 cuil à café d'herbes de provence

poivre 5 baies

sel rose de l'Himalaya de mon Partenaire "A la Table de Mathilde"

logomarron

 

 

Faites griller les poivrons sous le grill du four 15 à 20 min en les retournant, jusqu'à ce que la peau soit cloquée et noircie par endroits.

Laissez refroidir puis pelez, épépinez et coupez les en lanières en recueillant le jus dans un bol.

Réservez-les dans un plat creux.

Ajoutez dans le bol, le 1/2 jus de citron, les gousses d ail pelées et écrasées. Salez avec la fleur de sel de l'Himalaya et poivrez avec le 5 baies. 

Versez l'huile d'olive en fouettant. Ajoutez les herbes de Provence, mélangez puis versez sur les poivrons.

Couvrez et réservez au moins 2 heures à température ambiante.

Coupez les fromages de chèvre en tranches . Poivrez-les.

Dans les verrines, alternez les poivrons marinés avec le fromage de chèvre. Versez un peu de marinade entre chaque couche. (finissez par les poivrons). saupoudrez de quelques critaux de sel rose de l'himalaya...

" sel naturel , vierge de tout raffinage et de toute pollution et qui n a subit aucune adjonction...d un point de vue gustatif...ce sel est plus fin et plus doux que celui de Guérande)

Réservez au réfrigérateur 2 heures au moins.

Servez les bayadères dans les verrines accompagnées de gressins enroulés de jambon de bayonne ,de fougasses aux herbes ou  aux olives ou aux lardons comme ceux de la boulangère 

LaBoulangere-logo--800x590-.jpg
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" les fougasses de la boulangère sont des produits frais... conditionnés avec une dosette d'huile d' olive..pour plus de saveur"  en vente en GMS

 

SDC16042.JPG

 

astuces : Vous pouvez ajouter ou diminuer la quantité de citron selon votre goût.

              Vous pouvez vous avancer et faire griller les poivrons la veille (ce que j ai fait)...attention de bien garder le jus de cuisson pour la sauce!!!

           

              Pour les peler plus facilement, vous pouvez mettre les poivrons cuits dans un sac plastique et laissez refroidir...ça sera plus facile!

 

Mots clé pour le référencement sur recettes de cuisine :

bayadère, verrine, poivrons, fromage, chèvre

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commentaires

C
c'est une très jolie verrine! bonne soirée
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C
pub car le vote ce sera cet après midi<br /> bonne journée et à +
Répondre
C
Coucou Agnès,<br /> J'aime beaucoup ton entrée, les poivrons et le fromage de chèvre j'adore, et ça m'a l'air très bon tout ça ! A essayer. Merci pour le partage. Bonne soirée. Bisoussss !!!!
Répondre
C
Magnifique cette entrée, joliment bien presentée bravooo Agnes!<br /> Bonne soirée ma belle bises;-)*Maria
Répondre
N
Une belle entrée, très réussie !! bises
Répondre

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