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8 mai 2011 7 08 /05 /mai /2011 21:00

Asperges Mimosa

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      Une entrée de saison, sans souci..avec des asperges vertes ...servies tièdes accompagnées d'une sauce froide à base de fromage blanc...pour égayer s'il en était besoin celles-ci..

Parce que les bons produits font toujours les meilleurs plats, que rien ne remplacera la fraîcheur, pourquoi donc vouloir faire compliqué quand on peut faire simple ?

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 bottes d'asperges vertes

125 g de fromage blanc

2 oeufs

1 cuil à soupe de moutarde forte

2 cuil à soupe d'huile d'olive

2 cuil à soupe de vinaigre de xérès

1/2 bouquet de cerfeuil

2 brins d'estragon

tomates cerise ou quartiers de tomate

paprika

sel et poivre

 

Nettoyez les asperges. Faites les cuire 6 à 8 min à l'autocuiseur. 

Faites durcir les oeufs 9 min dans l'eau bouillante. Rafraichissez et écalez-les.

Mélangez le fromage blanc, la moutarde, l'huile, le vinaigre, et les fines herbes ciselées dans un bol. Salez et poivrez. 

Répartissez les asperges tiédies sur les assiettes ou dans un plat de service . Nappez -le ou les  de sauce. Râpez les oeufs durs par-dessus avec une râpe ou hachez-les. Saupoudrez de paprika - décorez avec les tomates cerise et servez aussitôt.

      Mots clés pour le référencement sur recettes de cuisine 

 

asperges, oeufs

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commentaires

D
<br /> Ce matin le ciel est gris ,des nuages signe de l'arrivée de la pluie ??<br /> *, je te souhaite un très bon jeudi<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonsoir,<br /> J’espère que ce week-end sera aussi beau que cette semaine *+*+*<br /> Bon samedi<br /> A bientôt<br /> Bisous<br /> Domjade<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Hello Agnès<br /> <br /> Un petit coucou pour te souhaiter un très bon week end<br /> je n'ai pas eu le temps encore de faire une de tes recettes qui me donne faim, il me manque toujours un ingrédient !<br /> Je vais voir pour ce week end, amitié, bises<br /> Aghata<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> super idée<br /> bizzz*<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> *très joli j'aime beaucoup, bonne journée*<br /> <br /> <br />
Répondre

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Daniel Pennac 

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