Asperges Mimosa
Une entrée de saison, sans souci..avec des asperges vertes ...servies tièdes accompagnées d'une sauce froide à base de fromage blanc...pour égayer s'il en était besoin celles-ci..
Parce que les bons produits font toujours les meilleurs plats, que rien ne remplacera la fraîcheur, pourquoi donc vouloir faire compliqué quand on peut faire simple ?
Ingrédients pour 4 personnes :
2 bottes d'asperges vertes
125 g de fromage blanc
2 oeufs
1 cuil à soupe de moutarde forte
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de vinaigre de xérès
1/2 bouquet de cerfeuil
2 brins d'estragon
tomates cerise ou quartiers de tomate
paprika
sel et poivre
Nettoyez les asperges. Faites les cuire 6 à 8 min à l'autocuiseur.
Faites durcir les oeufs 9 min dans l'eau bouillante. Rafraichissez et écalez-les.
Mélangez le fromage blanc, la moutarde, l'huile, le vinaigre, et les fines herbes ciselées dans un bol. Salez et poivrez.
Répartissez les asperges tiédies sur les assiettes ou dans un plat de service . Nappez -le ou les de sauce. Râpez les oeufs durs par-dessus avec une râpe ou hachez-les. Saupoudrez de paprika - décorez avec les tomates cerise et servez aussitôt.
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