asperges brickées
une recette zen de Julie Schwob tirée du livre "sérénité"...Des petites tartelettes qui ont fait sensation pendant les fêtes....
Ingrédients pour une douzaine de tartelettes :
8 feuilles de brick
200 g de pointes d'asperges cuites
2 oeufs
2 jaunes
30 cl de crème liquide
40 g de parmesan rapé
1 grosse pincée de muscade en poudre
sel, poivre
Préchauffez le four à 200° (th 6/7) en chaleur tournante. Superposez les feuilles de brick. Découpez des cercles légèrement plus grand que la taille d'un moule afin d'obtenir des cercles de taille identique. Dans chaque moule à tartelette, superposez 4 ronds de brick. Dans un bol, battez en omelette les oeufs, les jaunes, la crème liquide et le parmesan. Salez légèrement et ajoutez une grosse pincée de muscade en poudre. Remplissez les moules aux deux tiers. Egouttez les asperges t coupez-les à la taille des moules. Répartissez dans les moules. Faites cuire les tartelettes 25 min au four.