750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 janvier 2011 7 09 /01 /janvier /2011 07:43

     asperges brickées

                      008-copie-4.JPG

 une recette zen de Julie Schwob tirée du livre "sérénité"...Des petites tartelettes qui ont fait sensation pendant les fêtes....

 

Ingrédients pour une douzaine de tartelettes :

8 feuilles de brick

200 g de pointes d'asperges cuites

2 oeufs

2 jaunes

30 cl de crème liquide

40 g de parmesan rapé

1 grosse pincée de muscade en poudre

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 200° (th 6/7) en chaleur tournante. Superposez les feuilles de brick. Découpez des cercles légèrement plus grand que la taille d'un moule afin d'obtenir des cercles de taille identique. Dans chaque moule à tartelette, superposez 4 ronds de brick. Dans un bol, battez en omelette les oeufs, les jaunes, la crème liquide et le parmesan. Salez légèrement et ajoutez une grosse pincée de muscade en poudre. Remplissez les moules aux deux tiers. Egouttez les asperges t coupez-les à la taille des moules. Répartissez dans les moules. Faites cuire les tartelettes 25 min au four.

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Très bonne idée !!
Répondre
I
<br /> hello!!<br /> <br /> je viens te souhaiter un bon, mardi<br /> <br /> @demain<br /> <br /> bises**<br /> <br /> <br />
Répondre
:
<br /> Bon mardi. Bisoux +++<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Coucou Agnès tu vas bien? Eh non pas de pluie ni d'orage chez nous il y a meme eu un peu de soleil<br /> je te souhaite une belle et douce fin de soirée gros bisous*<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ma bise du jour en te souhaitant un bon mardi<br /> <br /> <br />
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page