Ailes et pilons de poulet panés
Pour amener un peu de soleil dans nos assiettes, rien de tel qu'un petit plat créole...de quoi réjouir nos palais et exciter nos papilles..........
Ingrédients pour 4 personnes :
6 ailes et 6 pilons
1 citron
1 cuil à soupe de paprika
4 gousses d ail hachées
gingembre frais ou en poudre(à doser selon vos goûts)
2 oignons hachés
piment (à doser selon vos préférences)
2 oeufs
thym
100 g de farine
chapelure
poivre et sel
Coupez les ailes en 2; Lavez les pilons et les ailes puis assaisonnez avec le jus de citron, ainsi que les épices (ail, oignons hachés, gingembre, paprika, piment, sel et poivre).
Prenez 3 assiettes. Dans chacune d'elles, mettez les ingrédients suivants : farine, chapelure, les 2 oeufs battus avec le sel et le poivre ainsi qu'une goutte de citron). Prenez les morceaux de poulet et mettez les par ordre suivant dans les assiettes : farine - oeufs - chapelure.
Entre temps faites chauffer l'huile de friture dans une poêle et quand elle est bien chaude, lâchez délicatement les morceaux de poulet panés dans le bain de friture. Laissez dorer et tourner les morceaux que l'on disposera sur du papier absorbant. Servir chaud ou froid!!!!